Дизайн фасадов частных коттеджей и зданий

Дизайн фасадов частных коттеджей и зданий

Владельцы любого частного дома, затратившие немало времени, сил и средств на его покупку или постройку, стремятся придать зданию как внутреннюю, так и внешнюю привлекательность. Красивое, гармонично сконструированное здание порадует своих хозяев и вызовет одобрительные отзывы окружающих. Для успешного воплощения всех пожеланий владельцев и идей архитектора отделка фасада дома должна быть выполнена правильно подобранными материалами.

Дизайн здания и варианты его отделки должны учитывать окружающую территорию и местный ландшафт. Важно помнить и о технических качествах материалов и их стоимости, сложности монтажа и разных нюансах в процессе всех работ.

Классические варианты отделки фасада

Именно поэтому актуальной темой для статьи стал дизайн фасада дома, его разновидности в наше время. Перечислим самые популярные и экономически выгодные варианты, которые предлагает строительный рынок.

Уточним, что, выбрав другой способ облицовки, вы можете кардинально изменить внешний вид всего сооружения. Именно фасад является «лицом» здания, и правильный уход за ним имеет важнейшее значение. Это объясняется тем, что:

  • Разные цвета оказывают то или иное воздействие на психоэмоциональное состояние людей.
  • Правильно выбранная текстура стен позволит им выглядеть структурно, а не однородно и плоско.
  • Здание с оригинальным цветом и текстурой будет смотреться по-особенному.

Дом Севастьянова в Екатеринбурге

Облицовка фасада чаще всего производится:

  • Сайдингом;
  • Фасадной штукатуркой;
  • Кирпичом;
  • Камнем.

Перечисленные материалы имеют свои особенности и перед оформлением фасада здания очень важна их подготовка.

Отделочные материалы и элементы декора

Штукатурка для фасадов

Штукатурка является, наверное, самым старинным вариантом для оформления стен зданий и их защиты от негативных воздействий. Такой способ отделки имеет невысокую цену, и с помощью него получается оградить конструкцию несущих стен постройки от пагубных влияний окружающей среды.

Фасадная штукатурка в сочетании с искусственным камнем

Высохший после нанесения слой штукатурки обладает высокой прочностью. Эта отделка очень долговечна, только при выполнении всех правил ее использования. Несоблюдение условий эксплуатации приводит к тому, что штукатурка трескается, осыпается или скалывается, что негативно влияет на срок ее использования и общее эстетическое впечатление от фасада дома.

Сайдинг

Любой вид сайдинга – это один из вариантов фасадов с вентиляцией, которые накладываются на основу, изначально подготовленную на стенах. Иными словами, панели для фасада не укладываются на поверхность плотно, а находятся на некотором расстоянии от нее, в виде еще одной фальшь-стены.

Отделка сайдингом класса премиум

Основное достоинство такой отделки в том, что она подойдет стенам из любого материала, будь то кирпич, бетон, дерево или пеноблоки. Другой плюс сайдинга – это возможность установить слой утеплителя в промежуток между самой стеной и отделочным материалом. По этой причине, такая обработка фасада применяется при необходимости дополнительного утепления помещения.

Кирпич

Кирпич в строительстве всегда ассоциировался с прочностью. Обычно, облицовка кирпичом происходит в процессе кладки стен, однако, возможно отделать этим материалом и деревянный фасад.

Облицовочный кирпич с вертикальной кладку сверху проемов

Камень

Прочные дома с многовековым сроком службы, благодаря своей прочности, издавна строились из камня. Облицовочную плитку и различные декоры из камня стали изготавливать не так давно.

Создавать красивые фасады зданий именно с таким вариантом облицовки, предпочитают поклонники естественности и живой природы. Камень – экологичный материал, отлично сочетающийся с природным ландшафтом.

Облицовка фасада натуральным камнем: песчаником на стенах и доломитом на цоколе

Частный дом, отделанный камнем, имеет очень богатый и роскошный внешний вид. Помимо этого, такая отделка прочна и долговечна, а в зависимости от вида камня, достигаются еще и различные эффекты сохранения тепла. Дом, оформленный при помощи камня, в дальнейшем можно очень выгодно продать.

Добавить комментарий или задать вопрос:

  • Натуральный камень для фасадов

    Компания «Гильдия Камня» предлагает натуральный дагестанский камень для отделки фасадов и интерьеров: облицовочная плитка, фасадный декор, балясины и перила, тумбы и колонны, резные изделия из камня.

    Подробности
  • 1

Партнеры

  • Архитектурная студия

  • Строительная компания

  • Гильдия Камня

  • 1

Дизайн фасадов (все статьи)

  • 1

Фасады из камня

  • Отделка диким камнем

    Отделку диким камнем по-другому еще называют «каменная гряда». Это способ декоративной кладки натурального камня с имитацией естественных условий расположения осадочных горных пород. Является немного беспорядочным чередованием слоев плиток дикого камня нечеткой формы, прерывающимся добавлением больших блоков.

    Подробности
  • Особенности природного камня для фасада

    Желающим пользоваться при отделке дома только природными материалами стоит познакомиться с ними получше. Дикий камень отличается красотой, благородным видом и длительным сроком службы. Но не любой вид материала подойдет для оформления стен здания. Рассмотрим нюансы, которые обязательно знать при выборе камня для фасада.

    Подробности
  • Фасады из дагестанского камня: плюсы и минусы

    Отделка фасадов натуральным камнем в настоящее время пользуется спросом, поскольку дагестанский камень очень популярен. Одно из его главных достоинств – низкая стоимость, как это не удивительно. Добывают его на территории Каспийского побережья в России. Цена материала не связана с курсом рубля, она стабильна и равна от 550 руб. за 1 м.кв. облицовки из натурального камня.

    Подробности
  • 1
  • 2
  • 3

Отделочные материалы

  • Фасадные панели из пластика

    Пластиковые панели для фасада – отличный вариант оригинальной отделки дома с помощью экономичного материала. Существует большое количество видов фасадных панелей, они могут быть: окрашенными, стилизованными под дерево, камень или кирпич.

    Подробности
  • Разновидности фасадной штукатурки, ее плюсы и минусы

    Благодаря отделке, увеличивается долговечность здания, его технические качества и другие важные характеристики сооружения. Способов фасадной отделки известно огромное количество, на строительном рынке представлен немалый ассортимент отделочных материалов разного состава, качества и стоимости. Один из популярных в применении материалов – фасадная штукатурка для отделки здания снаружи. Она удобна в использовании, прекрасно подходит для воплощения дизайнерских идей и имеет ряд других достоинств.

    Подробности
  • 1
  • 2