Отделка диким камнем

Отделка природным камнем

Отделку диким камнем по-другому еще называют «каменная гряда». Это способ декоративной кладки натурального камня с имитацией естественных условий расположения осадочных горных пород. Является немного беспорядочным чередованием слоев плиток дикого камня нечеткой формы, прерывающимся добавлением больших блоков.

Ограждение, для которого применялась отделка диким камнем, выглядит незамысловато, но оригинально. Каменная гряда выполняет не одну задачу: украшение, защитную функцию и укрепление здания. Используется в соответствии со стилем проекта. Это может быть декорация камина или отделка забора, надежное ограждение из камня для внутренней части дома или ландшафта, оформление внутренних или внешних стен строения.

Ограда из камня с отделкой из рваной плитки, отлично выглядит как снаружи дома, так и в интерьере.

Отделка природным камнем здания изнутри

Когда-то такой вид обработки стен использовался в загородных малобюджетных коттеджах. Так как каменная гряда не предполагает наличие материала высокого качества, прочность и однородность камня здесь не принимается во внимание. Для такой цели может применяться песчаник, колотый сланец, кварцит.

Но в последнее время дикий камень для фасадов стал очень популярен и используется в проектах высшего класса! Это объясняется тем, что в моде несложные органические фактуры стройматериалов, очень похожие на природные. Каменную гряду часто применяют для отделки стен гостиных, кухонь и других помещений, а также украшений каминов и внешней части барных стоек.

Этот вид отделки можно увидеть и внутри общественных зданий: гостиниц, деловых центров, кафе, торговых комплексов.

Обратим внимание, что отделка природным камнем домашнего интерьера – спорная тема. Во-первых, она не всегда безопасна. К примеру, маленький ребенок, проживающий в доме, в процессе игры может нечаянно пораниться шероховатой сколотой плиткой. Непрактично использовать каменную гряду и в помещениях с мокрым полом: бассейнах, ванных комнатах, кухнях.

Внешняя отделка натуральным камнем

Оформление заборов с помощью «каменной гряды» очень распространено в строительстве загородных коттеджей. Ограждение таким образом укрепляется и подстраивается под архитектуру здания. В городе этот вид отделки быстро потеряет свою внешнюю привлекательность из-за влияния пыли и смога. Укладка материала на ограждение производится путем укрепления уже имеющихся колотых каменных плит.

Отделка цоколя дагестанским доломитом «лапша»

Диким камнем удобно отделывать цоколь дома, крыльцо, пилястры, карнизы, ставни.

На строительном рынке можно найти готовые блоки натурального камня различного происхождения и любых цветов. Многообразие вариантов внешнего и внутреннего декора зданий с помощью этого материала порадует любителей естественности.

Отделочный камень

Нередко «каменная гряда» изготавливается сразу в форме блоков, соединенных на специальной основе. Укладка материала происходит быстро, поэтому затирать швы не требуется.

Как указывалось ранее, обычно для отделки природным камнем используется кварцит, песчаник, и известняк – недорогие материалы с высокой прочностью. Но чем популярнее становится «каменная гряда», тем больше разновидностей камня для нее применяется.

В частности, более ценные и качественные горные породы: благородный мрамор, яркий оникс, модный и незамысловатый травертин, гранит разных цветов. Отделка натуральным камнем включает разные текстуры с мелкой и крупной плиткой и интересную цветовую палитру.

Добавить комментарий или задать вопрос:

  • Натуральный камень для фасадов

    Компания «Гильдия Камня» предлагает натуральный дагестанский камень для отделки фасадов и интерьеров: облицовочная плитка, фасадный декор, балясины и перила, тумбы и колонны, резные изделия из камня.

    Подробности
  • 1

Партнеры

  • Архитектурная студия

  • Строительная компания

  • Гильдия Камня

  • 1

Фасады из камня (все статьи)

  • Фасады из дагестанского камня: плюсы и минусы

    Отделка фасадов натуральным камнем в настоящее время пользуется спросом, поскольку дагестанский камень очень популярен. Одно из его главных достоинств – низкая
  • Особенности природного камня для фасада

    Желающим пользоваться при отделке дома только природными материалами стоит познакомиться с ними получше. Дикий камень отличается красотой, благородным видом и
  • Отделка диким камнем

    Отделку диким камнем по-другому еще называют «каменная гряда». Это способ декоративной кладки натурального камня с имитацией естественных условий расположения осадочных
  • 1

Дизайн фасадов

  • Что лучше применять для отделки фасада здания: фасадный декор из камня или пенопласта?

    В истории архитектуры издавна встречаются декоративные детали, придающие постройкам неповторимый вид. Фасадные конструкции внешне преображаются за счет лепнины, молдингов, колонн, пилястр, а также карнизов под крышами домов.

    Подробности
  • Дизайн фасадов частных коттеджей и зданий

    Владельцы любого частного дома, затратившие немало времени, сил и средств на его покупку или постройку, стремятся придать зданию как внутреннюю, так и внешнюю привлекательность. Красивое, гармонично сконструированное здание порадует своих хозяев и вызовет одобрительные отзывы окружающих. Для успешного воплощения всех пожеланий владельцев и идей архитектора отделка фасада дома должна быть выполнена правильно подобранными материалами.

    Подробности
  • 1
  • 2

Отделочные материалы

  • Фасадные панели из пластика

    Пластиковые панели для фасада – отличный вариант оригинальной отделки дома с помощью экономичного материала. Существует большое количество видов фасадных панелей, они могут быть: окрашенными, стилизованными под дерево, камень или кирпич.

    Подробности
  • Разновидности фасадной штукатурки, ее плюсы и минусы

    Благодаря отделке, увеличивается долговечность здания, его технические качества и другие важные характеристики сооружения. Способов фасадной отделки известно огромное количество, на строительном рынке представлен немалый ассортимент отделочных материалов разного состава, качества и стоимости. Один из популярных в применении материалов – фасадная штукатурка для отделки здания снаружи. Она удобна в использовании, прекрасно подходит для воплощения дизайнерских идей и имеет ряд других достоинств.

    Подробности
  • 1
  • 2