Фасадные панели из пластика

Фасадные панели из пластика

Пластиковые панели для фасада – отличный вариант оригинальной отделки дома с помощью экономичного материала. Существует большое количество видов фасадных панелей, они могут быть: окрашенными, стилизованными под дерево, камень или кирпич.

Использовать такой отделочный материал гораздо выгоднее, чем, например, натуральное дерево, поскольку:

  • внешних различий между тем и другим почти не наблюдается;
  • стоимость пластиковых панелей гораздо ниже.

Понятно, что облицовочные панели имеют и свои минусы, но они не критичны, зато цена материала полностью соответствует качеству.

Основные свойства панелей для отделки дома

Материалом для изготовления служит пластик. Этот материал экологически чист, поскольку используется в производстве контейнеров для пищевых продуктов, детских игрушек, фармацевтической продукции. Следовательно, фасадные панели из пластика не причинят никакого вреда организму обитателей дома.

Сайдинг не может создать такую же атмосферу, как настоящее дерево или камень, и в этом, безусловно, проигрывает натуральным компонентам, но и вредных воздействий от данного материала нет. Дизайнерское решение облицовочных панелей – обычно имитация натуральной продукции, они выполняются с учетом международных стандартов, легко устанавливаются за счет наличия соответствующих пазов и гребней. Внутри этот материал заполняет пустота.

Фасадные панели с имитацией под камень

Конструкции из пластика бывают различной ширины, но самый распространенный вариант – ширина 100 мм, как у деревянной доски. Установка производится так, что шов почти не заметен, особенно, если отделкой занимаются профессионалы. На усмотрение клиента можно создавать из материала различные узоры.

Возможные цвета пластиковых фасадных панелей

Панели для облицовки представлены разными параметрами и расцветками. Важная характеристика сайдинга – способность выдерживать низкие и высокие температуры. Для того, чтобы добиться этого качества, производители пользуются специальными добавками. Как правило, такой отделочный материал имеет однородную окраску, чаще всего – в темные цвета, чтобы предотвратить выгорание на солнце.

Возможные цвета пластиковых фасадных панелей

Самый популярный цвет отделочных панелей – коричневый, стилизованный под дерево. Заказчиком выбирается также длина конструкции, которая может составлять 3 или 6 м.

Плюсы и минусы сайдинга/облицовочных панелей

Основные плюсы этого материала заключаются в следующем:

  • Отличная сопротивляемость влаге. С такой отделкой зданию не страшны ни атмосферные осадки, ни влияние пара. Хозяева дома могут не волноваться о том, что материал со временем станет непригоден, лишится внешней привлекательности и высокого качества. Кроме того, сайдинг не покрывается грибком, что свойственно другим отделочным материалам.
  • Другое положительное качество – низкий вес. Фасадные панели пусты изнутри, этим и объясняется их незначительная масса, в сравнении с другими видами материалов.
  • Важнейшее преимущество – стоимость, которая имеет гораздо меньшее значение, чем у других компонентов для отделки зданий.
  • Материал представлен широким ассортиментом цветовых решений. Окрасить облицовочные панели можно и самостоятельно, в любой цвет. Они долго сохраняют нужный оттенок: краска не подвергается воздействиям солнца и воды.
  • Важнейшие показатели – звукоизоляция и сохранение тепла. Данные свойства стали возможными благодаря форме конструкций и их внутренней пустоте.

Отделка фасада сайдингом

К отрицательным сторонам панелей из пластика можно отнести:

  • подверженность механическим повреждениям. Поскольку внутри конструкция пуста, она является хрупкой, и ее легко повредить;
  • материал легко воспламеняется и при горении выделяет токсичные вещества, поэтому его соприкосновения с огнем нужно избегать.
  • плохая пропускаемость воздуха, т.е. отсутствие вентиляции, однако от самого пластика нет никаких вредных воздействий.

Очень популярна отделка фасадными панелями с имитацией кирпича. Это хорошее решение для любителей кирпичных построек. Такая облицовка обычно используются для отделки частных домов и дач, а ее свойства такие же, как и у сайдинга «под дерево».

Отделка фасадными панелями под кирпич

Вывод: фасадные панели из пластика имеют ряд положительных свойств, легко устанавливаются и очищаются, поскольку не подвержены воздействию влаги. Самые главные достоинства этого материала – низкая стоимость и удобство перевозки.

Добавить комментарий или задать вопрос:

  • Натуральный камень для фасадов

    Компания «Гильдия Камня» предлагает натуральный дагестанский камень для отделки фасадов и интерьеров: облицовочная плитка, фасадный декор, балясины и перила, тумбы и колонны, резные изделия из камня.

    Подробности
  • 1

Партнеры

  • Архитектурная студия

  • Строительная компания

  • Гильдия Камня

  • 1

Отделочные материалы (все статьи)

  • Фасадные панели из пластика

    Пластиковые панели для фасада – отличный вариант оригинальной отделки дома с помощью экономичного материала. Существует большое количество видов фасадных панелей, они
  • Разновидности фасадной штукатурки, ее плюсы и минусы

    Благодаря отделке, увеличивается долговечность здания, его технические качества и другие важные характеристики сооружения. Способов фасадной отделки известно огромное количество, на
  • 1

Дизайн фасадов

  • Что лучше применять для отделки фасада здания: фасадный декор из камня или пенопласта?

    В истории архитектуры издавна встречаются декоративные детали, придающие постройкам неповторимый вид. Фасадные конструкции внешне преображаются за счет лепнины, молдингов, колонн, пилястр, а также карнизов под крышами домов.

    Подробности
  • Дизайн фасадов частных коттеджей и зданий

    Владельцы любого частного дома, затратившие немало времени, сил и средств на его покупку или постройку, стремятся придать зданию как внутреннюю, так и внешнюю привлекательность. Красивое, гармонично сконструированное здание порадует своих хозяев и вызовет одобрительные отзывы окружающих. Для успешного воплощения всех пожеланий владельцев и идей архитектора отделка фасада дома должна быть выполнена правильно подобранными материалами.

    Подробности
  • 1
  • 2

Фасады из камня

  • Отделка диким камнем

    Отделку диким камнем по-другому еще называют «каменная гряда». Это способ декоративной кладки натурального камня с имитацией естественных условий расположения осадочных горных пород. Является немного беспорядочным чередованием слоев плиток дикого камня нечеткой формы, прерывающимся добавлением больших блоков.

    Подробности
  • Особенности природного камня для фасада

    Желающим пользоваться при отделке дома только природными материалами стоит познакомиться с ними получше. Дикий камень отличается красотой, благородным видом и длительным сроком службы. Но не любой вид материала подойдет для оформления стен здания. Рассмотрим нюансы, которые обязательно знать при выборе камня для фасада.

    Подробности
  • Фасады из дагестанского камня: плюсы и минусы

    Отделка фасадов натуральным камнем в настоящее время пользуется спросом, поскольку дагестанский камень очень популярен. Одно из его главных достоинств – низкая стоимость, как это не удивительно. Добывают его на территории Каспийского побережья в России. Цена материала не связана с курсом рубля, она стабильна и равна от 550 руб. за 1 м.кв. облицовки из натурального камня.

    Подробности
  • 1
  • 2
  • 3